おひとつ いかが?

課題を1ついただきましたemoji07

今回は「あじ」という魚です。

”ととのいました”face15

吉野鮨で鰺梅というおいしい揚げ物が

あるので、我が家では「あっちーず」face16

鰺を細かく切り、とろけるチーズを合わせて

海苔で巻く
emoji12これは、美味でしょうemoji13

結果:・・・敗退しましたface24

何が原因か???

それは・・・まず、塩コショウしたにも関わらず、アジが全くしない(鰺だけに・・・)face13

そして、最も厳しい状況に陥ったのが、海苔emoji05

海苔って何かを挟んで揚げようとしても、ペッタリくっついてくれない

ころもを付けないと、中のものがすべて出てきちゃうんですface20

(なるほどねぇ~)emoji33

でもね、そこで思いついたのが「折りたたんじゃおう」梱包ですface16

海苔は揚げると、水分がぬけるのか?形が整いますface22

すると、まるでプレゼントの包装のようにステキ

(リボンでもつけちゃおうかしら)icon06

ここまでしても、吉野鮨の揚げ物「鰺の梅シソ巻き」には

勝てなんだface18



同じカテゴリー(お食事)の記事画像
うまっ
これを…
ドーン
寿司屋でフライ
寿司屋でフライ
焼フグ
同じカテゴリー(お食事)の記事
 うまっ (2011-04-13 14:49)
 これを… (2011-01-18 10:34)
 ドーン (2011-01-18 10:33)
 寿司屋でフライ (2010-11-20 19:06)
 寿司屋でフライ (2010-11-20 19:06)
 焼フグ (2010-11-06 09:46)

Posted by まっちゃサラダ. at 2010年11月06日18:42

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
おひとつ いかが?
    コメント(0)